【白猪屋の冬限定おでん】どうしても食べたくて、2日連続行きました。
こんばんは、広報担当ひかるです。冬は暖かいものをたくさん食べるので2キロくらい太ってしまいます。
白猪屋のおでんを食べたい
「東温市の冬は、白猪屋のおでんはマスト。」と誰かに言われ続けて(誰か忘れた)ずっと頭に残っていました。
そして冬!やっと行けると、めっちゃテンション上がってワクワク。
凍えながら、白猪の滝に登って下った後、満を持して白猪屋さんへ。
お店は白猪の滝の無料駐車場から徒歩3分以内で着く場所にあります(記事最後に地図を掲載しています)。
もう湯気から匂い。ここまではよかったのですが、
「今日は明日のために準備しよるんよ〜」と衝撃の事実が・・・。行ったのは金曜日。白猪屋さんのおでんを食べられるのは土日祝のみだそうです。
仕込みから、もう美味しそう。でも仕方ありません。この日は泣く泣く帰りました。
それでも、やっぱり食べたくて・・・
その後もおでんのことが忘れられず、悶々としていたので、2日連続行ってきました!おでんへの執着ですね。
注文票にほしい数を書きます。安さにびっくり。牛すじ以外100円。牛すじも200円。全種類買っても1000円というびっくりの安さ。2パック分にパンパンです。
そして、目の前のベンチでいただきます。
「あぁ、2日連続来てよかった」心の底から思いました。それ以外の言葉が見つからないほど美味しかったです。
おでんを通じて、松山から自転車で来られた人ともおしゃべりが進みました。
「登る前にここのおでんを食べたら美味しくて、帰りにもう2パック分買いました。晩酌が楽しみです。白猪の滝は話に聞いている以上に素晴らしかったし、おでんはとっても美味しかったので最高です」と話されていました。
ここのおでんには2日連続でも来たいと思える力と人をつなげる力の不思議なパワーがあると思いました。
おでんは今年は4月いっぱいまでやっているそう(感染症等の影響で変更の可能性あり)。みなさんも、ぜひこの冬に食べに来てはいかがでしょうか。おでんは土日祝にやっています(大事なことなので2度言う)。
さっき食べたばかりなのに、また食べたくなってきました〜!
それでは、また!