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夏の冷やしところてん麺はさっぱりしてるから0カロリー【過剰表現含む】

こんばんは、広報担当ひかるです。夏はバテやすいので食事にも気を遣いたいですよね。そんなとき、夏でもするっと食べられる簡単レシピを紹介します!

広報とうおん7月号の山瀬理恵子さんのアス飯「夏の冷やしところてん麺」。簡単でヘルシー!多分カロリーは0です!(過剰表現でお送りしております)。

つくってみました〜

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材料(2人分)

ところてん (三杯酢タレつき) 2人分
<トッピング食材 >  
鶏むね肉 1/4 枚  
ゆで卵 1個
きゅうり 1/4 本  
キムチ、かいわれ大根、りんご  お好みで

作り方(下に文章のレシピがあります。)

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① 茹でた鶏むね肉の粗熱をとり、そぎ切りにする。卵は 水から12分程茹で、水にさらしてから殻をむいて半分にする。きゅうりとりんごはうすくスライスする。
② 器にところてんをのせ、①のトッピング食材とキムチ、かいわれ大根をのせ、上から添付されている市販のところてんの三杯酢ダレをかける。

火もあまり使わず、夏にもってこいのレシピで、めっちゃ簡単!

いただきま〜す

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三杯酢のタレがさっぱり。トッピング食材とよく合う〜!冷やし中華に似た味で、キムチがピリッといい刺激になります!

ところてん使ってるので、カロリー気にせずダイエット飯としてもいいかもしれません!あ、カロリー0ですね。

安定の美味しさでした。

山瀬さんいつもありがとうございます。

こちらのレシピは広報とうおん7月号に掲載されています。👇
(画像タップでPDF見れます。)

06221000&nbsp;広報とうおん2021年7月号13

アス飯を食べて、
この暑い夏を乗り切りましょうー!!

それでは、また!




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