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食べる栄養ドリンク! パワフルレバーの大葉煮つくってみたらご飯が進む【アス飯】

広報紙で山瀬理恵子さんに連載いただいている「アス飯」を作って食べまくる企画。こんばんは、広報担当ひかるです。

👇広報とうおん5月号はこちらから読めます

食べる栄養ドリンク! パワフルレバーの大葉煮

包丁を使わず、ぱぱっとできる料理!みなさん、すぐにでも試してみる価値あります!

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材料(2〜3人分)

レバー 200g 
大葉 5枚
赤唐辛子 1本
生姜、にんにく 各1片
塩、オリーブ油
【合わせ調味料】 
黒酢、醤油、酒、はちみつ 各大さじ2

作り方

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レバーは塩でもみ、水洗いして食べやすい大きさに切ります。



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鍋にオリーブ油、生姜とにんにくのみじん切り、半分に折ってタネを取り除いた赤唐辛子を入れて熱します。



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香りがたったらレバー、粗く切った大葉を入れさっと炒めます。



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合わせ調味料を入れて10分ほど煮ます。赤唐辛子は乾燥のもので、 タネを入れると辛くなります。お好みでタネを入れてもOKです。

写真は1人分の材料で作っています

実食〜!!

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あまり味が想像できない、、と思いつつ、いただきました!!

食べると、ガツンとくる味!
甘辛だから、ご飯がすすむ〜!
レバーの味が苦手な人でも、調味料がしっかりしてるからいけるかも!
唐辛子を抜いたら、きっと子どもさんも好きな味です。

あと、焦げ注意です。うっかり目を離さないようにしてください(目を離してしまった人)

あとビールも進みます、きっと。(私はお酒を飲まない)

ぜひぜひ今晩、いや明日の晩でも作ってみてくださーい!!それでは、また!

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